Результаты и итоговые протоколы Первенства СФО??

 

В прошедшие выходные состоялись самые крупные детские старты ❄ Сибири - Первенство Сибирского Федерального округа. 

В соревнованиях приняло участие около ?? 270 спортсменов. 

Наша барнаульская команда состояла из 10 юных спортсменов. Лучшие результаты показала Мария Пляскина (кандидат в мастера спорта), ? победив в обеих скалолазных дисциплинах: Трудности и скорости в группе девушек 2003-2004 г.р. В этой группе выступали ещё 3 барнаульских спортсменки. Наиболее ? высоких результатов добилась Лиза Сорокина, впервые попавшая в финал на столь престижных соревнованиях. Лиза осталась на 8 позиции в дисциплине трудность и заняла 7 место в скорости, выполнив при этом норматив  ✔ 1- го спортивного разряда. 

У мальчиков в этой возрастной категории лучшим  в скоростном лазании стал Калинин Василий, показавший 12 результат после второй квалификации. От прохода в следующий раунд Васю отделила всего ? 1,2 секунды. В дисциплине Трудность лучшим из наших оказался Стас Стрельцов, оказавшийся на 20 позиции в итоговом протоколе из 42 сильнейших спортсменов Сибири. Не справившись с предстартовым волнением ?, Стас сорвался не дойдя до «ключа» первой квалификационной трассы, и даже достаточно хороший результат во второй квалификации не позволил ему пробраться в финальный раунд. 

В самой ?? младшей возрастной группе (2005-2008 г.р.) Барнаульская команда была представлена 2 девушками - дебютантками и 1 юношей. Терновой Никита показал прекрасный результат для своего возраста (10 лет) - в трудности он занял 17 место в группе из 61 спортсмена. 

Девочки же, ? выступавшие впервые на соревнованиях такого ранга, Лера Матейс и Яна Кряквина, остались в середине протокола в обеих дисциплинах соревнований. 

Единственным участником в группе старших юношей (2001-2002 г.р.) был Егор Марков, вошедший в ? десятку лучших в категории трудность.

Итоги первенство

Итоги чемпионат

Федерация скалолазания Алтайского края благодарит магазин Триал-спорт за предоставленные призы и Управление спорта и молодежной политики Алтайского края за помощь в организации соревнований.